当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

我校2022届毕业生IT、管理、语言、艺术类专场双选会成功举办

【来源: | 发布日期:2021-10-15 】

帮助毕业生拓宽就业渠道,更好解决2022届毕业生就业问题,同时让实习单位更全面准确了解学生特长10月14日14:00,我校2022届毕业生IT、管理、语言、艺术类专场双选会在天佑会堂顺利举办。校长助理邵晓康,招生就业处处长张建新、副处长王勇强,各二级学院相关负责人毕业生辅导员亲临本次招聘会现场,与毕业生亲切交谈,深入了解双选会现场情况。

 据统计,此次专场双选会到场参会单位共计100家。参会学生2500余名。双选会现场气氛热烈,大批2022届毕业生们手持准备好的自荐书和简历,积极与各企业负责人员交流,主动了解用人单位的情况。

招生就业处处长张建新在采访中提到本次专场双选会主要针对我校IT、管理、语言、艺术相关专业的毕业生,我校前期根据专业的相关性和企业的优劣进行了精挑细选,确保最大程度满足相关专业毕业生们的求职需求。他还强调我校会针对河北省毕业生以及黄骅本市毕业生开展河北省专场和渤海新区专场双选会,在春秋季还会举办综合性的双选会多层次、有针对性满足毕业生的就业需求。张建新处长希望毕业生们能够积极参与,提前进入求职状态并得到锻炼。

 

招生就业处教师马超在谈到我校毕业生就业优势时,他表示我校往届毕业生向用人单位展现了踏实、情商高、灵活性强等优点,为我校2022届毕业生积攒了良好的口碑。同时指出毕业生在就业上可能存在点不足:第一,学生主张“慢就业”,不重视本次双选会提供的就业机会;第二,就业材料准备不足,不能正确对待就业问题。最后马老师祝愿学生们都能顺利签约,找到自己心仪的工作。

石家庄科林电气股份有限公司负责人谈到,公司重点招聘的为电气类专业,在用人招聘选择时十分注重学生是否参与实践活动,校外实习或暑寒假实习。她希望学生可以综合考量,不断锻炼提升自身水平,采取先就业再择业“曲线政策”

2022届毕业生张表示非常感谢学校举办的双选会,为毕业生和企业之间搭建桥梁。同时,他提到三年学生工作对自身能力的提升也是一种就业优势。他希望学弟学妹们在专注学习的同时,也可以多参加一些学生活动提升自身能力,为自己的未来添砖添瓦。

我校2022届毕业生IT、管理、语言、艺术类专场双选会圆满结束,本次双选会使2022届毕业生对当前严峻的就业形势有了更深的了解,也让他们获得了一定的面试技巧,拓宽了就业道路。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,也是人生的一个重要转折点。通过本次双选会,可以看出我校2022届毕业生对待求职就业有着积极向上的态度、轻松自信的心态和勇破险阻的果敢。最后祝愿2022届毕业生美好理想上征途,前程似锦青云路。

(本篇编辑:陈鑫 采访:柴慕薇 蒲雨婷 陈瑜 陈子璇 闫子琪 田晓静 摄影:李森 强紫晶 责任编辑:贾淇 王占宇)