当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

赵金楼副校长一行赴北京交通大学黄骅轨道交通综合研发实验基地参观洽谈交流

【来源: | 发布日期:2021-04-15 】

2021413日下午,由科研处组织、副校长赵金楼教授带队的我校相关职能处室负责人、各学院院长、科研副院长及教师代表近50人,赴北京交通大学黄骅轨道交通综合研发实验基地进行参观、洽谈、交流活动。


国家轨道交通安全评估研究中心主任、北京交通大学黄骅轨道交通综合研发实验基地主任王化深教授为大家详细介绍了基地的基本情况,他表示基地的建设是黄骅在落实“京津冀协同发展”、创新驱动等国家战略以及河北省深化双创双服、提升高质量发展水平的示范性工程。该工程引进了北京交通大学部分国家级和省部级轨道交通领域科研平台,以打造“国内一流、世界先进的轨道交通科研基地为目的。


参观内容包括北京交通大学黄骅轨道交通综合研发实验基地的轨道交通电池安全检测实验室、电子电气相关电磁兼容实验室、轨道交通供电牵引高压大电流实验室等诸多国家及省部级实验平台。赵金楼副校长一行走进每一间实验室了解试验基地的建设与使用情况,在认真聆听基地副主任、沧州交通学院督学任虹宇对各实验平台的讲解后,对研发实验基地有了更深入的了解,在参观访问过程中,我校教师与基地科研人员针对各实验项目进行了深入交流。

实地参观结束后,赵金楼副校长一行在我校行政楼B512召开对接洽谈会议,由我校电子与电气工程学院、土木建筑工程学院、机械与动力工程学院、轨道交通学院、计算机与信息技术学院和化学与制药工程学院等单位在会上分别与北京交通大学黄骅轨道交通综合研发实验基地的各个平台团队对接洽谈,就准备联合申报河北省2021年度新建省级研发平台问题进行了深入的探讨。


此次洽谈交流有利于我校特色学科的建设,促进我校科学研究可持续、上水平发展,为建设成特色鲜明的高水平应用型大学奠定坚实基础。