当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

喜讯!我校在“河北省第四届‘迎冬奥’大中小学生艺术作品征集评选活动”中荣获多项奖项

【来源: | 发布日期:2021-04-09 】

近日,河北省第四届大中小学生“迎冬奥”艺术作品征集评选活动圆满结束。我校荣获“优秀组织奖”,五名教师荣获“优秀辅导奖”,设计作品荣获一等奖5项、二等奖8项、三等奖32项。

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的决策部署,大力弘扬奥林匹克精神,深化冰雪运动进校园活动,引导全省大中小学生广泛参与冬奥会宣传工作,省教育厅举办河北省第四届大中小学学生"迎冬奥“绘画、书法(篆刻)、设计、摄影作品征集评选活动。

我校高度重视河北省第四届大中小学生“迎冬奥”艺术作品征集评选活动,在全校范围内开展作品征集,经过层层筛选、严格把关,择优进行上报。我校教师李梦佳、李诺、刘丛丛、白亚赛、付雪薇在此次评选活动中荣获优秀辅导员奖,学生的设计作品分别取得了一、二、三等奖的好成绩。

据悉,本次征集评选活动以书画、摄影、设计等艺术形式为媒介,传播奥林匹克精神,普及奥林匹克知识,讲述河北故事、家乡故事和身边故事,营造奥林匹克文化氛围,让每名学生都成为2022年冬奥会的参与者和受益者。

本次佳绩的取得,充分体现了我校师生对冬奥会的高度关注与大力支持,展现出我校师生勇于创新、为校争光的拼搏精神,希望我校师生继续砥砺奋进,再创佳绩。