当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

我校召开假期安全工作布置会

【来源:安全工作处 | 发布日期:2020-12-22 】

寒假将至,为进一步做好学校寒假期间的安全稳定工作,严格落实《校字2020-2号》《党字2020-1号》文件要求,增强学校教职工的安全意识,做好安全防范工作,近日,我校召开假期安全工作布置会。校长助理吴立军出席会议,各职能(部)处负责人参会。

校长助理吴立军围绕学校安全稳定工作的重要性对假期安全工作进行安排布署:第一、加强制度建设。各单位要层层落实寒假安全责任制,落实“谁主管、谁负责;谁使用,谁负责”的工作原则;第二、加强师生寒假安全教育。各部门要做好消防安全、交通安全、信息安全等方面的教育培训,增强学校师生的安全意识;第三、做好寒假疫情防控常态化工作。各单位应加强防疫审核,严格落实“六个一律”要求,审核进校权限,做好体温检测等工作;第四、做好放假前期安全隐患排查工作。各部门要定期组织巡查,食堂、宿舍和办公室等区域进行重点排查,做好学校安全稳定工作。

安全工作处处长张海旺对《寒假安全稳定工作的通知》进行说明,他提出要注意寒假期间的防火防盗、用电安全,禁止存放易燃易爆等危险物品;张处长强调,各单位要提高安全意识应及时进行部门自查,全面确保寒假假期各项安全。

本次安全工作布置会的召开促进了假期各项安全工作的有序开展,希望师生在假期保证自身安全的同时,对未来的学习规划和发展方向有一个更深刻的认识。