当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

【有”记”可循】我校外国语学院开展“云笔记,云作业”学风建设活动

【来源:外国语学院 | 发布日期:2020-05-28 】

读书如不及时做笔记犹如雨落大海没有踪迹。为积极响应学校“停课不停学”的要求,加强学校学风建设,我校外国语学院向全院同学征集优秀课堂笔记以及线上作业,以此展示海滨学子在疫情期间的课程进展情况以及学习情况。

中文笔记

标题分类版

颜色突出版

大括号版

英文笔记

分条列点版

标点分号版

颜色突出版

日语笔记

不积跬步无以至千里一节长达两小时的知识学习,在同学们的笔下化作简明扼要的鱼骨式作业和思维导图,充分将学生在上课时的清晰思路一一展现,在同学们的脑海中形成完整丰富的知识体系。

鱼骨式作业、思维导图式作业

为更好地交流师生之间的情感,外国语学院同学们课下除了需要完成书写的文字作业外,还对即将在课上展示的作业进行分组讨论,做好了充分准备清晰明了的PPT演示和讲解,传达出了同学们集思广益、交流思考后的看法和见解。

云课堂PPT演示和讲解

作业云打卡可谓是为老师们批改作业带来了很多烦恼,照片字迹不够清晰、长时间线上批改劳神费眼,充满了各种辛苦和挑战。尽管如此,外国语学院教师们并没有敷衍了事,都十分认真批改每一份学生作业,让同学们更好修改完善作业,发现自身不足。

暖春已到,未来可期。课堂的知识化成笔尖的想念,传达给每一位海滨人。做好笔记,静待海滨与你们相见的一天