当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

“花式课堂”迸发教育创新活力,外国语学院师生课堂互动尽展风采

【来源:外国语学院 | 发布日期:2020-05-27 】

由于疫情原因,我校打破常规教学模式,开展网络教学课堂,活泼而严谨的学习气氛一如往常,教师与学生之间思维火花的碰撞丝毫未减。我校外国语学院师生开启“花样课堂”,为逐渐枯燥的网课生活增添新活力。

抛砖引玉型

通过老师提出问题,每个同学进行补充回答,集思广益,拓宽每一个知识点,加深对知识的理解和认知。

群英荟萃型

在轻松活泼的课堂氛围下,老师和同学一起自由讨论,各抒己见,将集体的力量最大化。

追根朔源型

师生一起验证答案,回归课本,共同巩固知识点。

你追我赶型

对于老师提出的问题,同学们积极响应,竞相回答,形成了“你追我赶”的学习氛围,促使同学们积极思考。

经过将近三个月的线上学习,相信广大师生已经非常熟悉线上教学,云端教学也成为了我校战“疫”过程中的特殊风景。一线网络相牵,不负韶华春光,让我们沉心静气,以积极向上的态度,在网络课堂中共同进步、共创辉煌。