当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

我校化学工程系开展21日好习惯养成活动

【来源:化学工程系 | 发布日期:2020-05-26 】

为使同学们养成良好的学习和生活习惯,疫情期间在家严格管理自己,我校化学工程系特此举办居家版21日养成好习惯活动,涉及学习、运动、生活三方面开展,得到了同学们的大力支持和积极响应。

(一)学习组

学习组分为英语、计算机、书法、阅读四部分内容,旨在帮助同学们积极利用网络资源进行自主学习,合理分配每天的学习任务,在自我克制之中不断学习前进克服惰性,合理规划时间。

坚持英语朗读背诵,可以让大脑处于持续英语学习状态;练习计算机二级习题,让大脑保持敏锐,增进自身的能力;练字可以养身怡神,字体工整,在学习生活中很有帮助;书籍是人类进步的阶梯,阅读应是我们的终身习惯。

(二)运动组

在疫情防控关键期,运动组负责监督大家锻炼身体,传播积极向上的体育精神,共抗疫情。运动组成员每天需要完成不少于半小时的体育锻炼并进行打卡,进行适当的运动增强免疫力,有益身体健康。

(三)日常组

日常组主要督促同学们保持早睡早起的好习惯,多陪伴父母,帮家人做家务,陪在家人身边了解他们那个时代的故事。

21日好习惯养成活动中,化学工程系同学们得到了很好的锻炼,养成了良好的习惯,对此大家都有很多心得体会。

资源循环科学与工程1901韩亚玲同学说道:在学习组中阅读到一本《牧羊少年奇幻之旅,每个人都有一颗探险的心,对神奇的事情有一种向往牧羊少年坚持梦想的毅力对待命运的态度以及敢于走出舒适圈的勇气,对我产生了很大的影响。

化学工程与工艺1901 于明龙同学认为生命在于运动,疫情期间居进行一些锻炼,既强健身体,也给无聊的生活增加了一些乐趣。成功总是属于一直坚持的人,一起加油吧!

化学工程与工艺1901 张富月同学说道:手机上冷冰冰的文字代表不了亲情,我们应该放下手机、多陪父母聊聊天,以后开学了也要经常给父母打电话,多关心他们。

经过大家的坚持努力,我校化学工程系21日好习惯养成活动圆满结束,充分实现了此次活动的初衷,希望同学们将好习惯继续坚持下去,做一名身心健康的新时代大学生。